Зафун

Автор: | 15/04/2015

xaphoon зафун

Зафун (xaphoon), это недавно изобретенный музыкальный инструмент. Род флейты с тростью. Как саксофон, кларнет и дудук.

Берет две октавы. По размеру — карманная дудка, то есть, его всегда можно носить с собой. По звучанию напоминает саксофон и кларнет.

Изобретен зафун (xaphoon) и начал распространяться музыкантом Брайаном Ли Уитмен (Brian Lee Wittman), проживающем на Гаваях. Конечно, можно не дожидаться пока придёт зафун ручной работы от Брайана, а приобрести его в музыкальном магазине. Тем не менее, интересно посмотреть как работает мастер:

Теперь зафун набирает бешеную популярность благодаря простоте освоения игры на зафуне и, конечно, своему необычному «саксофонному» звучанию.Вот как звучит мелодия из фильма «Титаник» исполненная на зафуне:

Если вам нравится саксофон (а кому он не нравится?!), но для Вас этот инструмент дороговат, да и времени на обучение игре не хватает, тогда зафун это то, что вам подойдет с первого раза.
Потому, что небольшой размер инструмента (и это важно!) делает репетиции с ним доступными, где бы вы ни находились.

Программа Свирелька, как всегда придет на помощь!
Теперь она поддерживает аппликатуру этой необыкновенной дудки — карманного саксофона — зафуна (xaphoon).
В Свирельку включён зафун в строе До. Аппликатуру инструментов в строе си-бемоль, ре, низкий соль (low G) добавим по вашему запросу, а для начала зафун в строе До вполне подойдет. К тому же, в музыкальных магазинах именно такие Xaphoon чаще всего и продаются.
Так что берите Свирельку и учитесь играть:

Свирелька для зафуна
Проверьте как написан e-mail, чтобы
Свирелька к Вам точно дошла!

Этот инструмент ещё называют саксофон из бамбука, но и Xaphoon или Зафун тоже правильное название. Немного о том, как играть на зафуне рассказывает его изобретатель Брайан Уитман. Аккомпанирует Марк Стюарт.

и ещё одно приятное звучание этого карманного саксофона из бамбука:

зафун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.