Свирелька на латышском языке

Автор: | 18/07/2014

Теперь обучающая «Свирелька» переведена на латышский язык:

блокфлейта латвия латышский

Благодарим Anna Kovalevskaja за помощь и активное участие в развитии программы!

Кроме привычных сложностей с попаданием в музыкальные термины при переводе на этот раз обнаружились новые.

При переводе на малораспространенные языки столкнулись с таким моментом: в используемой библиотеке отсутствуют стандартные языковые файлы для таких языков. По этому всё, что касается перевода терминов собственно Свирельки, перевести удалось, а вот стандартные термины вроде «удалить», «записать», «выйти» остаются на английском языке.

Впрочем, для современных пользователей это вообще не вопрос, потому что слово Exit в любой программе в переводе не нуждается (ИМХО).

Итак, обучение игре на блокфлейте можно проводить на латышском языке. Чем это хорошо?

Дело в том, что на родном языке всегда приятнее и легче учиться. Тем более на таком народном инструменте, каким является дудка. У каждого народа дудка (продольная флейта) своя. Продольные флейты у разных народов невероятно похожи, но все-таки свои. Свои флейты, свои мелодии, свои песни. Поэтому очень естественно вписывается сюда и свой родной язык.

Так что поздравляю латышей! Благодаря Anna Kovalevskaja вы имеете Свирельку, обучающую игре на блокфлейте на родном языке.

И повод для других: помогайте переводить Свирельку на другие языки. Все от этого выиграют: ученики получать дополнительный стимул к занятиям на блокфлейте, а «Свирелька» станет ещё привлекательнее.

Свирелька для блокфлейты
берите Свирельку прямо сейчас
Проверьте как написан e-mail, чтобы
Свирелька к Вам точно дошла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.