Домочадцы потребовали выбирать — либо покой в доме либо блок флейта

Автор: | 23/12/2014

Пришло письмо:

«… Придётся мне перед Вами извиниться.
Мои домочадцы потребовали выбирать — либо покой в доме либо блок флейта
Так что придётся мне занятия отложить
Надеюсь что не насовсем…»

игра на блокфлейте

Хочу играть на блокфлейте

 

Так часто бывает.
Например, когда кто-то начинает заниматься тем, что ему интересно и полезно, и выключает телевизор, тут же находятся домочадцы, которые без телевизора жизни не представляют. И того, кто не хочет тратить свою жизнь на лежание перед ящиком и топтание тропинки от дивана до холодильника, считают …

Ещё частая история, если попробовать вести учет своих доходов/расходов, чтобы разобраться «куда уходят деньги», обязательно найдутся те, кто скажет, что у них широкая натура и они не будут «экономить на спичках», хотя их сигареты/пиво/пирожки съедают огромную часть семейного бюджета и, заодно, их собственных мозгов.

Такова жизнь. Её не изменить.

То, что тебе кажется радостью и пользой, для людей, которые слушают со стороны, это является дичайшей рутиной. Абсолютно никто не отдыхает от чьих-то занятий музыкой. Конечно, если эти занятия не длятся 5 минут. Звуки, пока ты только учишься играть на блокфлейте,  доставляют удовольствие лишь самому играющему.

Из моей ленты в fb:
Lana Shtraks желаю вам творческих успехов . Кстати, как акустик, могу сообщить вам ещё один плюс блок-флейты: высокий звук затухает быстрее проходя сквозь стены. Так что соседи будут рады, что вы не выбрали тубу или фагот!
Я улыбаюсь! 🙂

Но свои интересы, всё равно, придется отстаивать. И правильный путь здесь: договариваться. Договариваться!

Договариваться и делать для себя полезное. Уходить из болота. Иначе, как говорит поэт: «Наследство их из рода в роды /
Ярмо с гремушками да бич».

И знайте, твердо знайте, выцарапайте на корке: все (все!) попытки спасти алкоголика через убедительные разговоры за совместным с ним стаканом заканчиваются одним и тем же — вы тоже становитесь алкоголиком. Только отделение себя от него, дает надежду на его излечение.

Играть на блокфлейте, как и другие занятия музыкой, это радость и польза. Покой в доме?
Просто совместите и покой и пользу. Такое возможно. Вот смотрите:

Конечно, это лучший вариант, когда вместе с Вами будет играть кто-то из своих. Но даже, если не будет, полчаса в день пусть потерпят.

Свирелька для блокфлейты
берите Свирельку прямо сейчас
Проверьте как написан e-mail, чтобы
Свирелька к Вам точно дошла!

Для общей пользы поделитесь своими секретами, как Вам удается или не удается заниматься музыкой дома. Кто играет, когда остается один, кто-то перебирается в «самую дальнюю» комнату. А как вы? Расскажите:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.